Вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар - 2 тушки
- Огурец свежий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Листья салата - 2 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Уксус столовый (9%) - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 80 г
Для заправки:
- Йогурт (натуральный, густой) - 250 г
- Горчица (желательно сладкая) - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Вустерский соус (по желанию) - несколько капель
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриные яйца отварите вкрутую.
- Тушки кальмаром обдайте кипятком, очистите от кожицы, внутренностей и удалите хорду.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите в нее кальмары и варите буквально 1 минуту после повторного закипания.
- Готовые кальмары остудите в холодной воде, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук (желательно использовать красный или салатный) очистите и нарежьте полукольцами.
- В кипяченой воде растворите сахарный песок и уксус, залейте нарезанный лук и оставьте для маринования на 30 минут. Готовый лук откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
- Яйца натрите на терке, огурцы нарежьте мелкими кубиками, помидоры черри - пополам.
- Для заправки йогурт смешайте с лимонным соусом, вустерским соусом и горчицей (горчицу желательно использовать неострую, но если вы предпочитаете пикантные заправки, то берите столовую), посолите, поперчите и все слегка взбейте вилкой.
- На дно тарелки выложите салатные листья, далее слой маринованного лука - полейте заправкой.
- Дальше в любой последовательности выкладывайте натертые яйца, кубики кальмаров, огурцов и половинки помидоров черри. Поливайте заправкой слои по своему желанию.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Украсьте по своему вкусу.
Если вы хотите сделать салат более легким, то сыр можно заменить на вареный желток.
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube