Салат с кальмарами «Новогодний»: интересный гармоничный состав никого из гостей не оставит равнодушным и заранее обречен на успех

HhqsXKOrUJQ

Вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям

Ингредиенты:

Для салата:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Тушки кальмаром обдайте кипятком, очистите от кожицы, внутренностей и удалите хорду.
  3. В кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите в нее кальмары и варите буквально 1 минуту после повторного закипания.
  4. Готовые кальмары остудите в холодной воде, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

    кальмары нарежьте мелкими кубиками

  5. Репчатый лук (желательно использовать красный или салатный) очистите и нарежьте полукольцами.
  6. В кипяченой воде растворите сахарный песок и уксус, залейте нарезанный лук и оставьте для маринования на 30 минут. Готовый лук откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
  7. Яйца натрите на терке, огурцы нарежьте мелкими кубиками, помидоры черри - пополам.
  8. Для заправки йогурт смешайте с лимонным соусом, вустерским соусом и горчицей (горчицу желательно использовать неострую, но если вы предпочитаете пикантные заправки, то берите столовую), посолите, поперчите и все слегка взбейте вилкой.
  9. На дно тарелки выложите салатные листья, далее слой маринованного лука - полейте заправкой.
  10. Дальше в любой последовательности выкладывайте натертые яйца, кубики кальмаров, огурцов и половинки помидоров черри. Поливайте заправкой слои по своему желанию.
  11. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Украсьте по своему вкусу.

Если вы хотите сделать салат более легким, то сыр можно заменить на вареный желток.

Приятного аппетита!

При всей простоте сочетание продуктов более, чем удачное и потому популярное в разных вариациях

Источник фото: YouTube