Слоеные палочки с сыром и беконом: простейшее приготовление из доступных продуктов, а в результате отличная закуска, которая готовится за считанные минуты
Прекрасно подойдет и для новогоднего стола, и для повседневной трапезы
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Сыр твердый - 50 г
- Бекон сырокопченый (в нарезке)- 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Кунжут - по желание и по вкусу
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в широкий пласт.
- Яйцо разбейте в небольшую мисочку, слегка взбейте его вилкой, добавьте соевый соус и перемешайте.
- Полученной смесью смажьте раскатанный пласт теста.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте половину пласта теста.
- Накройте сырную сторону свободной половиной теста и нарежьте на прямоугольники.
- Сверху смажьте полоски яйцом с соевым соусом и выложите тонкие ломтики бекона (на каждую полоску по ломтику).
- Теперь каждую полоску сверните спиралью и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте яйцом с соевым соусом и по желанию посыпьте кунжутом (можно использовать тмин, мак и т. д.).
- Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Эти ароматные хрустящие палочки-спиральки будут хороши с любым супом и станут отличной закуской на любом празднике. Готовятся они очень легко и достаточно быстро, а мужчинам понравятся 100%.
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube
На эту тему:
партнерский