Торт «Рафаэлло» без выпечки: легкий, нежный, тающий во рту — просто создан для новогоднего стола

0of931atSsY

Просто не передать словами - это нужно пробовать

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Белый шоколад поломайте на кусочки, выложите в миску, добавьте 2 ст. л. жирных сливок и растопите с помощью микроволновой печи или паровой бани.
  2. В отдельную посуду выложите творожный сыр, добавьте сахарный песок или сахарную пудру, сливки и взбейте миксером до образования однородного крема.

    взбейте творожный сыр с сахарным песком и жирными сливками до однородного крема

  3. В получившийся крем добавьте кокосовую стружку и растопленный и остывший шоколад. Тщательно перемешайте все лопаткой. Крем готов!
  4. Приступаем к сборке торта. Вафельные коржи можно использовать как круглые, так и прямоугольные. Выложите вафельный корж на блюдо и промажьте его приготовленным кремом. Накройте вторым коржом, затем крем и т. д. Таким образом соберите торт.
  5. Обмажьте края торта кремом и щедро посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Поставьте тортик в холодильник на пару часов для пропитки.
  7. Перед подачей украсьте торт готовыми конфетами «Рафаэлло».

    торт «Рафаэлло» без выпечки

Можно поэкспериментировать с тортиком и добавить ему миндальный вкус. Для этого миндальные лепестки слегка подсушите на сухой сковороде, а потом при сборке торта на каждый корж (после слоя крема) посыпьте миндальными лепестками.

Если вы любите более сладкие десерты, то можно увеличить количество белого шоколада.

Восхищение и комплементы вам как хозяйке гарантированы!

Приятного аппетита!

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки: более легкого и быстрого рецепта вы нигде не встретите

Источник фото: za-edoy