Просто не передать словами - это нужно пробовать
Ингредиенты:
- Коржи вафельные (круглые или прямоугольные) - 6 шт.
- Сыр творожный сливочный - 400 г
- Сливки (жирностью 33%) - 500 мл
- Белый шоколад - 150 г
- Сахарный песок (или тростниковый сахар) - 5 ст. л.
- Кокосовая стружка - 80 г + для посыпки
- Конфеты «Рафаэлло» - 1 упаковка (для украшения)
Приготовление:
- Белый шоколад поломайте на кусочки, выложите в миску, добавьте 2 ст. л. жирных сливок и растопите с помощью микроволновой печи или паровой бани.
- В отдельную посуду выложите творожный сыр, добавьте сахарный песок или сахарную пудру, сливки и взбейте миксером до образования однородного крема.
- В получившийся крем добавьте кокосовую стружку и растопленный и остывший шоколад. Тщательно перемешайте все лопаткой. Крем готов!
- Приступаем к сборке торта. Вафельные коржи можно использовать как круглые, так и прямоугольные. Выложите вафельный корж на блюдо и промажьте его приготовленным кремом. Накройте вторым коржом, затем крем и т. д. Таким образом соберите торт.
- Обмажьте края торта кремом и щедро посыпьте кокосовой стружкой.
- Поставьте тортик в холодильник на пару часов для пропитки.
- Перед подачей украсьте торт готовыми конфетами «Рафаэлло».
Можно поэкспериментировать с тортиком и добавить ему миндальный вкус. Для этого миндальные лепестки слегка подсушите на сухой сковороде, а потом при сборке торта на каждый корж (после слоя крема) посыпьте миндальными лепестками.
Если вы любите более сладкие десерты, то можно увеличить количество белого шоколада.
Восхищение и комплементы вам как хозяйке гарантированы!
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy