Секрет этого шашлыка в луковой подушке
Ингредиенты:
- Свинина - 1,5 кг
- Приправа для шашлыка - по вкусу
- Лук репчатый - 10 шт.
- Уксус столовый (9%)- 80 мл
- Лимон - половина
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления шашлыка лучше использовать шейную часть. Свинину помойте и нарежьте на порционные куски.
- К нарезанному мясу добавьте приправу для шашлыка, соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и соевый соус.
- Четыре луковицы очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками. Накройте миску с мясом крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Оставшийся репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами - он понадобится для луковой «подушки».
- Сложите нарезанный лук в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью его покрывал. Добавьте к луку соль, уксус, сахарный песок, сок половины лимона и оставьте мариноваться на 1 час.
- Откиньте лук на дуршлаг и отожмите руками.
- Возьмите пакет (рукав) для запекания и выложите туда замаринованный лук. На луковую подушку разложите замаринованное мясо, хорошо завяжите и сделайте несколько проколов в пакете.
- Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее форму с мясом и запекайте 1 час.
- После этого вытащите шашлык из духовки, разрежьте пакет и верните его в духовку для подрумянивания, но будьте осторожны - не пересушите мясо!
- Получается очень нежный шашлык с потрясающим вкусом.
Никто не спорит, что самый вкусный шашлык - приготовленный на природе на углях. Но, когда выбраться на природу возможности нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, приготовьте шашлык по этому рецепту. На новогоднем столе он будет смотреться потрясающе!
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy