Если вы хотите побаловать родных и близких, то этот салат именно то, что нужно
Ингредиенты:
- Свинина (отварная или запеченная) - 100 г
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Фасоль консервированная - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Свинину отварите в подсоленной воде с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа до готовности. Можно запечь свинину по своему любимому рецепту. Очень удобно готовить этот салат, когда после праздничного стола или обеда остался кусочек запеченного мяса, который не знаешь куда пристроить.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Вареные яйца, маринованные огурцы и вареную свинину нарежьте мелкими кубиками. Можно разделить яйца на белки и желтки, белки нарезать и добавить в салат, а желтки натереть на терке и украсить салат сверху.
- Все ингредиенты соедините в салатнике, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и заправьте майонезом. Можно подать в общем салатнике, а можно выложить в форму кольцо.
Для этого салата можно не обжаривать репчатый а лук, а использовать красный или салатный, нарезать его полукольцами и замариновать в смеси уксуса, соли, сахара и воды.
Фасоль можно использовать сухую, предварительно отварив ее, а также разнообразить, добавив сухарики.
Если захотите немного облегчить салат, то замените майонез на нежирную сметану или йогурт с горчицей, а свинину можно заменить на куриную грудку.
В этом салате много белковых продуктов, которые совсем не помешают на новогоднем столе, а сильная половина человечества оценит эту закуску по достоинству.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Источник фото: mykaleidoscope donatewales