Выпечка, нежная, воздушная, идеально пропекается
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - около 700 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 250 г
- Дрожжи - 60 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится три миски, в которых нужно будет подготовить все ингредиенты.
- Сливочное масло растопите, но не доводите до кипения. Молоко подогрейте до теплого состояния и соедините с растопленным сливочным маслом.
- В теплую молочно-масляную смесь добавьте дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Во второй миске разотрите желтки с сахаром вилкой до однородности.
- В третьей миске взбейте белки до пышной белой массы.
- Когда дрожжи активизируются, соедините содержимое трех мисок в глубокой емкости, добавьте растительное масло, соль и перемешайте.
- Аккуратно введите просеянную муку в дрожжевую массу. О количестве муки наши бабушки говорили - «сколько тесто возьмет», вот это тесто берет около 700 г. Мука разная и влажность в помещении отличается, так что ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.
- Накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа для подъема.
- Через два часа обомните тесто и оставьте для подъема еще раз - оно поднимется очень хорошо и быстро.
- Теперь можно выкладывать тесто на рабочую поверхность и начинать творить из него кулинарные шедевры.
Начинка у пирогов из этого теста может быть любая: мясо с луком, капуста, яйца с зеленым луком или рисом, яблоки, творог и т. д.
Выпекают при температуре 190-200 градусов - 25-30 минут, но тут общих рекомендаций быть не может, так что ориентируйтесь на свою духовку.
Смазывать их перед выпечкой можно яйцом, маслом, крепким сладким чаем, молоком.
Приятного аппетита!
Источник фото: tvcook novyefoto