«Кремлевское» тесто: рецепт наших бабушек, который гарантирует удачную выпечку на 100%

fXNGu3WOaNE

Выпечка, нежная, воздушная, идеально пропекается

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится три миски, в которых нужно будет подготовить все ингредиенты.
  2. Сливочное масло растопите, но не доводите до кипения. Молоко подогрейте до теплого состояния и соедините с растопленным сливочным маслом.
  3. В теплую молочно-масляную смесь добавьте дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.
  4. Яйца разделите на белки и желтки.
  5. Во второй миске разотрите желтки с сахаром вилкой до однородности.
  6. В третьей миске взбейте белки до пышной белой массы.
  7. Когда дрожжи активизируются, соедините содержимое трех мисок в глубокой емкости, добавьте растительное масло, соль и перемешайте.
  8. Аккуратно введите просеянную муку в дрожжевую массу. О количестве муки наши бабушки говорили - «сколько тесто возьмет», вот это тесто берет около 700 г. Мука разная и влажность в помещении отличается, так что ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.
  9. Накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа для подъема.

    «Кремлевское» тесто

  10. Через два часа обомните тесто и оставьте для подъема еще раз - оно поднимется очень хорошо и быстро.
  11. Теперь можно выкладывать тесто на рабочую поверхность и начинать творить из него кулинарные шедевры.

Начинка у пирогов из этого теста может быть любая: мясо с луком, капуста, яйца с зеленым луком или рисом, яблоки, творог и т. д.

Выпекают при температуре 190-200 градусов - 25-30 минут, но тут общих рекомендаций быть не может, так что ориентируйтесь на свою духовку.

Смазывать их перед выпечкой можно яйцом, маслом, крепким сладким чаем, молоком.

Приятного аппетита!

Источник фото: tvcook novyefoto