Салат «Хрустальный» станет настоящим украшением любого стола
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Яйца куриные - 4-5 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Огурцы соленые (маринованные) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Бульон (для желе) - 4 стакана
- Желатин (для желе) - 3 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе с добавлением сахара и соли.
- Дно салатника или миски любой формы застелите пищевой пленкой.
- Картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком в течение 15 минут и остудите в бульоне.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите в подготовленный салатник первым слоем, затем маринованный лук - сверху смажьте майонезом.
- Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке и распределите по майонезу.
- Следующим слоем выложите мелко нарезанное куриное филе и смажьте майонезом.
- Последний слой - нарезанные вареные яйца, смажьте майонезом.
- Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.
- Для желе процедите куриный бульон, в котором варилось филе.
- Желатин залейте водой и оставьте до набухания, после чего переложите его в бульон, поставьте на плиту и подогрейте до полного растворения желатина (не кипятить!).
- Вылейте бульон с желатином в широкую плоскую посуду слоем 1-1,5 см и поставьте в холодильник до застывания.
- Достаньте салат из холодильника, переверните на блюдо для подачи и аккуратно снимите пленку. Смажьте салат тонким слоем майонеза со всех сторон.
- Застывшее желе нарежьте на квадратики, прямоугольники или треугольники и равномерно уложите на салат. Украсьте по своему вкусу.
"Хрустальный салат получается очень красивым и необычным, он сразу же притягивает к себе внимание.
Приятного аппетита!
Источник фото: novyefoto