Ленивый торт «Наполеон» без выпечки: более легкого и быстрого рецепта вы нигде не встретите

rkdnQTn1Nng

Классика с минимумом хлопот

Такой «Наполеон» удивит вас не только простотой приготовления, но вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Можно приготовить заварной крем самостоятельно, но поскольку торт заявлен как ленивый, то для его приготовления вы потратите минимум усилий. Приготовьте крем согласно инструкции на упаковке. Если вы хотите, чтобы тортик был более нежным, то добавьте при приготовлении крема на 50 мл молока больше, чем указано. Крем будет более жидким и лучше пропитает торт.
  2. В готовый крем введите размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  3. Теперь можно приступать к сборке. Возьмите разъемную форму (в ней торт будет лучше держать форму), смажьте дно приготовленным заварным кремом и выложите слоями половину печенья «Ушки», сверху половину крема и разровняйте его по всей поверхности.

    печенье «Ушки»

  4. На крем выложите вторую половину печенья (не забудьте оставить 100 г для посыпки) и оставшийся крем (не забудьте немного оставить, чтобы промазать бока).
  5. Поставьте торт в форме в холодильник для пропитки на ночь.
  6. Утром аккуратно снимите борта формы и промажьте оставшимся кремом бока торта.
  7. ставшееся печенье (100 г) измельчите с помощью скалки или блендера и посыпьте торт полученной крошкой.

Для праздничного стола можно украсить десерт ягодами и фруктами, а на каждый день вполне достаточно крошки.

ленивый «Наполеон»

Если вам не хочется возиться с заварным кремом, то отлично подойдет сметанный. Для этого надо взбить жирную сметану с сахарным песком или сахарной пудрой, по желанию добавить ванильный сахар или ванилин. Пропитайте сметанным кремом слои печенья и тортик получится в меру сладким.

Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт, он вам обязательно пригодится.

Приятного чаепития!

Источник фото: food.pibig youtube