Теплый салат в немецком стиле: простой набор продуктов, но такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо

o8I4HpHviHU

При всей простоте сочетание продуктов более, чем удачное и потому популярное в разных вариациях

Для немецких салатов ингредиенты принято нарезать достаточно крупно, чтобы его составляющие были видны и легко угадывались.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Квашеную капусту промойте (если она длинная, то нарежьте) и выложите на сковороду с разогретым смальцем, залейте бульон (или водой), добавьте лавровый лист.
  2. Поставьте сковороду с капустой на небольшой огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте его на слегка золотистого цвета.

    лук обжарьте до золотистого цвета

  5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезанный картофель к луку и обжаривайте 2-3 минуты.
  6. Колбаски нарежьте кружочками, отправьте к картофелю и перемешайте.
  7. Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в общую сковороду, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  8. Со сковороды с капустой снимите крышку, увеличьте нагрев и готовьте, периодически помешивая, до полного испарения влаги.
  9. В глубоком салатнике соедините содержимое двух сковородок, поперчите, перемешайте и добавьте нарезанную зелень. Салат готов!

Копченые колбаски в этом салате можно заменить обжаренным на сковороде беконом, для пикантности можно добавить острых маринованных огурчиков.

Исторически, горячий картофельный салат был популярен в Германии еще с 19 века, и его рецепты были передаваемы из поколения в поколение. В пабах, ресторанах, кафе, фестивалях, дома - вы всегда увидите этот салат на столах у немцев.

Приятного аппетита!

Источник фото: povarenok