При всей простоте сочетание продуктов более, чем удачное и потому популярное в разных вариациях
Для немецких салатов ингредиенты принято нарезать достаточно крупно, чтобы его составляющие были видны и легко угадывались.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Капуста квашеная - 250 г
- Колбаски копченые - 100 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Бульон (можно заменить водой) - 150 мл
- Перец душистый - 1-2 горошины
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Смалец - 1 ст. л.
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
- Квашеную капусту промойте (если она длинная, то нарежьте) и выложите на сковороду с разогретым смальцем, залейте бульон (или водой), добавьте лавровый лист.
- Поставьте сковороду с капустой на небольшой огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На другой сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте его на слегка золотистого цвета.
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезанный картофель к луку и обжаривайте 2-3 минуты.
- Колбаски нарежьте кружочками, отправьте к картофелю и перемешайте.
- Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в общую сковороду, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Со сковороды с капустой снимите крышку, увеличьте нагрев и готовьте, периодически помешивая, до полного испарения влаги.
- В глубоком салатнике соедините содержимое двух сковородок, поперчите, перемешайте и добавьте нарезанную зелень. Салат готов!
Копченые колбаски в этом салате можно заменить обжаренным на сковороде беконом, для пикантности можно добавить острых маринованных огурчиков.
Исторически, горячий картофельный салат был популярен в Германии еще с 19 века, и его рецепты были передаваемы из поколения в поколение. В пабах, ресторанах, кафе, фестивалях, дома - вы всегда увидите этот салат на столах у немцев.
Приятного аппетита!
Источник фото: povarenok