Балык из куриной грудки: с легкостью приготовите в домашних условиях и разнообразите мясную тарелку на новогоднем столе

LTN6CAFiqLA

Божественная закуска в домашних условиях

Очень простой и доступный всем хозяйкам рецепт изысканного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску насыпьте соль и смешайте с прованскими травами, смесью перцев и поломанными на кусочки лавровыми листьями, влейте коньяк. Прованские травы можно заменить вашими любимыми пряностями, но если вы не любите пряные травы, уберите их и используйте только соль, перец и лавровый лист. Коньяк можно заменить водкой, но с коньяком ароматнее.
  2. Возьмите половину смеси соли со специями и выложите на дно формы, сверху положите куриные грудки и засыпьте оставшейся солью.
  3. Накройте форму крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  4. Через 24 часа достаньте форму, извлеките грудки и хорошо промойте под проточной водой, после чего обсушите бумажными полотенцами.
  5. Обсушенные грудки заверните в марлю или в полотенце и уберите в холодильник на 12-24 часа. Деликатес готов! Храните в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

    балык из куриной грудки

К качеству мяса нужно отнестись со всей ответственностью, так как она не будет подвергаться никакой термической обработке. Грудку лучше всего купить в супермаркете - охлажденную, с самыми свежими сроками годности. Кто бы что ни говорил, крупные торговые сети следят за качеством и безопасностью продуктов. А вот от покупки куриной грудки для этой закуски на рынке, лучше воздержаться.

Балык хорошо хранится в холодильнике и всегда выручит, если к вам нагрянут неожиданные гости. Нарезай, подавай и все будут в восторге.

Балык домашнего приготовления ничем не хуже того, который вы купите в магазине, да еще и в разы сэкономите, а главное, вы будете точно знать из чего и как он приготовлен.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая закуска из сала: за фигуру не бойтесь — готовим, едим, угощаем, но без фанатизма

Источник фото: zdorovogotovim