Балык из куриной грудки: с легкостью приготовите в домашних условиях и разнообразите мясную тарелку на новогоднем столе
Очень простой и доступный всем хозяйкам рецепт изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Прованские (итальянские) травы - 1,5 ст. л.
- Соль (крупная, морская) - 250 г
- Смесь перцев - 1,5 ст. л.
- Лавровый лист - 10 шт.
- Коньяк (можно водку) - 50 г
Приготовление:
- В миску насыпьте соль и смешайте с прованскими травами, смесью перцев и поломанными на кусочки лавровыми листьями, влейте коньяк. Прованские травы можно заменить вашими любимыми пряностями, но если вы не любите пряные травы, уберите их и используйте только соль, перец и лавровый лист. Коньяк можно заменить водкой, но с коньяком ароматнее.
- Возьмите половину смеси соли со специями и выложите на дно формы, сверху положите куриные грудки и засыпьте оставшейся солью.
- Накройте форму крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
- Через 24 часа достаньте форму, извлеките грудки и хорошо промойте под проточной водой, после чего обсушите бумажными полотенцами.
- Обсушенные грудки заверните в марлю или в полотенце и уберите в холодильник на 12-24 часа. Деликатес готов! Храните в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
К качеству мяса нужно отнестись со всей ответственностью, так как она не будет подвергаться никакой термической обработке. Грудку лучше всего купить в супермаркете - охлажденную, с самыми свежими сроками годности. Кто бы что ни говорил, крупные торговые сети следят за качеством и безопасностью продуктов. А вот от покупки куриной грудки для этой закуски на рынке, лучше воздержаться.
Балык хорошо хранится в холодильнике и всегда выручит, если к вам нагрянут неожиданные гости. Нарезай, подавай и все будут в восторге.
Балык домашнего приготовления ничем не хуже того, который вы купите в магазине, да еще и в разы сэкономите, а главное, вы будете точно знать из чего и как он приготовлен.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim