Приготовить праздничное угощение можно без духовки. Этот восхитительный десерт с нежным кремом вам захочется готовить каждый день.
Домашние торты всегда выигрывают по сравнению с покупными. Они получаются сочнее и не столь жирные, чем кондитерские изделия, приготовленные на фабрике.
Однако, некоторые хозяйки боятся связываться с подобными десертами, считая, что их приготовление займёт много времени. Бисквитный торт, сделанный по этому рецепту, не потребует специальных навыков и будет готов очень быстро.
Домашний новогодний бисквитный торт на сковородке
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 120 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Сахарный песок – 100 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Какао – 25 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Соль – на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
- Сгущённое молоко – 100 г.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Сливки – 250 мл.
- Шоколад – 100 г.
Как приготовить бисквит:
Начинать приготовление торта следует с замеса теста, а затем, пока бисквит будет печься на сковороде, можно взбить крем.
- Взять миску для миксера и положить в неё яйца. Добавить соль и взбить смесь.
- Затем положить сахар, растительное масло и молоко. Ещё раз перемешать миксером.
- В смесь добавить муку, разрыхлитель, какао и замесить тесто миксером до получения однородной массы.
- Сковородку смазать маслом и выложить пергаментом. После этого вылить на сковороду бисквитную смесь. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и выпекать в течение 15 – 20 минут.
Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной зубочистки. Она должна остаться сухой после того, как вы проткнули палочкой корж.
Как приготовить крем:
200 мл сливок смешать с сахарной пудрой, затем добавить сгущённое молоко и взбить миксером до получения нежного крема.
Как собрать торт:
Бисквит остудить до комнатной температуры и выложить на него крем. После этого, торт следует покрыть шоколадной глазурью.
В кастрюльке разогреть 50 мл сливок и шоколад, а затем покрыть смесью торт поверх крема.
Убрать бисквитный торт в холодильник для пропитки, а затем подать на стол.
Приятного аппетита!