Салат «Сердцеедка»: влюбитесь с первой вилки и будете готовить на каждый праздник
Эта закуска прочно войдет в ваше семейное меню
Ингредиенты:
- Сердце свиное - 1 шт.
- Огурцы маринованные (небольшого размера) - 2 шт.
- Репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.
- Морковь (среднего размера) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Для заправки:
- Сметана 1-2 ст. л.
- Горчица столовая - 1 ч. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
- Свиное сердце опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите в течение 1-1,5 часа, до готовности. Можно за 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком по вкусу. Готовое сердце остудите в бульоне.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Разогрейте на плите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне, добавьте натертую морковь и обжаривайте до мягкости.
- У вареного сердца срежьте лишний жир и хрящики, а после этого нарежьте соломкой и выложите в салатник. Добавьте к сердцу обжаренные лук и морковь.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте в салат. Можно использовать соленые или бочковые.
- Для заправки соедините сметану, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешайте.
- Полейте салата заправкой и перемешайте. Можно смазать салат майонезом, добавив к нему измельченный чеснок. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Свиное сердце можно заменить на говяжье или куриные сердечки, а также можно приготовить этот салат из нежирного мяса.
Такой салат однозначно понравится мужчинам, а под закуску к крепким напиткам - он просто идеален!
Приятного аппетита!
Источник фото: mixyfotos
На эту тему:
партнерский