Торт «Ленивый Панчо» без выпечки: идеальный рецепт для тех, кто не умеет или не любит печь, или просто нет свободного времени

Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Жирную сметану выложите в глубокую миску и взбейте миксером пару минут.
  2. Постепенно введите сахарный песок и взбивайте до растворения всех кристаллов. Если вы хотите, чтобы крем был гуще и пышнее, то лучше использовать сахарную пудру.
  3. Консервированные ананасы нарежьте кубиками, грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью скалки или блендера.

    готовые бисквитные коржи

  4. Бисквитные коржи нарежьте кубиками величиной примерно 1х1 см.
  5. Приступайте к сборке торта. В отдельную миску выложите 2-3 ст. л. крема из сметаны и добавьте горсть кубиков из бисквита. Аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы бисквит не превратился в однородную массу. Бисквит со сметаной выложите первым слоем на блюдо для подачи, а сверху выложите часть нарезанных ананасов и измельченных орехов. Выложите еще несколько ложек крема в миску, добавьте бисквит, перемешайте и выложите второй слой, потом ананасы, орехи и т. д.
  6. Продолжайте выкладывать слои, формируя конус, можно выложить в виде обычного круглого торта - на вкусе не отразится, а готовить проще.
  7. Когда у вас вырастит большой «сугроб», смажьте его сметаной со всех сторон.
  8. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане и полейте сверху на торт, чтобы образовались подтеки.
  9. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Десерт готов!

Этот десерт выглядит очень презентабельно и поможет сэкономить вам время в новогоднюю ночь.

Элементарное приготовление и нежнейший вкус.

Никому не говорите, что вы готовили из готового бисквита - ваши гости подарят кучу комплиментов вашим кулинарным талантам.

Приятного чаепития!

Источник фото: mykaleidoscope