Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя
Ингредиенты:
- Бисквит готовый (стандартная упаковка) - 1 шт.
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Орехи грецкие - 50 г
- Сметана (жирная) - 800 -1000 г
- Сахарный песок или сахарная пудра - 5-7 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
Приготовление:
- Жирную сметану выложите в глубокую миску и взбейте миксером пару минут.
- Постепенно введите сахарный песок и взбивайте до растворения всех кристаллов. Если вы хотите, чтобы крем был гуще и пышнее, то лучше использовать сахарную пудру.
- Консервированные ананасы нарежьте кубиками, грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью скалки или блендера.
- Бисквитные коржи нарежьте кубиками величиной примерно 1х1 см.
- Приступайте к сборке торта. В отдельную миску выложите 2-3 ст. л. крема из сметаны и добавьте горсть кубиков из бисквита. Аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы бисквит не превратился в однородную массу. Бисквит со сметаной выложите первым слоем на блюдо для подачи, а сверху выложите часть нарезанных ананасов и измельченных орехов. Выложите еще несколько ложек крема в миску, добавьте бисквит, перемешайте и выложите второй слой, потом ананасы, орехи и т. д.
- Продолжайте выкладывать слои, формируя конус, можно выложить в виде обычного круглого торта - на вкусе не отразится, а готовить проще.
- Когда у вас вырастит большой «сугроб», смажьте его сметаной со всех сторон.
- Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане и полейте сверху на торт, чтобы образовались подтеки.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Десерт готов!
Этот десерт выглядит очень презентабельно и поможет сэкономить вам время в новогоднюю ночь.
Элементарное приготовление и нежнейший вкус.
Никому не говорите, что вы готовили из готового бисквита - ваши гости подарят кучу комплиментов вашим кулинарным талантам.
Приятного чаепития!
Источник фото: mykaleidoscope