Нежнейший лимонно-творожный кекс: находка для тех, кто любит творог и следит за фигурой

UcTmhPPichA
лимонно-творожный кекс
Всегда получается на отлично

Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Творог - 350 г (можно больше)
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сода пищевая - 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую, большую миску (это важно!) положите сливочное масло, добавьте 3/4 стакана сахарного песка и хорошенько разотрите с помощью ложки до однородной рассыпчатой массы.
  2. Выложите в миску творог и соедините масляно-сахарной массой до однородности. Если творог с крупинками, то используйте блендер или толкушку.

    338400_5ec4d0a5243795ec4d0a5243be
    творог соедините с масляно-сахарной смесью
  3. Лимон вымойте, обдайте кипятком и обрежьте у него кончики с двух сторон.
  4. Нарежьте лимон вместе с кожурой на колечки, удалите все косточки, а потом каждое колечко разрежьте на четыре части.
  5. Нарезанный лимон измельчите блендером до состояния пюре. Благодаря тому, что мы используем лимон целиком (цедру, сок, мякоть) - вкус и аромат кекса получится совершенно волшебным.
  6. Добавьте лимонное пюре к творожной массе и хорошо перемешайте.
  7. Яйца разбейте в отдельную посуду, добавьте оставшийся сахар (1/4 стакана) и взбейте венчиком до однородной массы. В данном рецепте пышность и воздушность кекса достигается не из-за взбитых яиц, а благодаря реакции лимона с содой.
  8. Добавьте яйца к творожной массе и перемешайте, добавьте пищевую соду и перемешайте еще раз. Масса начнет увеличиваться на глазах и становиться пышной и воздушной (по этой причине надо брать большую и глубокую миску).
  9. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  10. В пышную творожную массу просейте пшеничную муку и быстро перемешайте - тесто немного опадет.
  11. Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания поставьте в духовку и готовьте около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - как только кекс покроется красивой, румяной, блестящей корочкой, он готов.

    zwF8X4_tiVQ
    лимонно-творожный кекс

Этот кекс можно испечь и в порционных формочках.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: