Готовится из самых обычных продуктов, которые практически всегда есть под рукой
Этот салат с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом. Такое сочетание делает салат универсальным и он обязательно понравится тем, кто любит легкие закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Капуста пекинская - 5-6 листьев
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление:
- Куриные яйца отварите вкрутую.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой, добавьте огурец нарезанный соломкой. Чтобы огурцы не дали лишней жидкости, перед нарезкой удалите из них семена с частью мякоти.
- Вареные куриные яйца очистите и натрите на крупной терке вместе с твердым сыром.
- Пекинскую капусту промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нашинкуйте тонкой соломкой или нарвите руками. Зелень измельчите.
- Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и заправьте майонезом. Не перестарайтесь с майонезом, он должен лишь слегка обволакивать нарезанные продукты.
- Салат можно подавать порционно, украсив тонкими дольками вареного яйца, ломтиками ветчины и веточками петрушки, а можно и на большом общем блюде.
Подать можно в дополнение к блюдам из картофеля.
Вкус салата можно каждый раз дополнять или разнообразить, меняя или добавляя ингредиенты. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу, лук или ломтики помидоров. Все ингредиенты очень удачно сочетаются во вкусе друг с другом.
Если вас не впечатляет магазинный майонез, то можно приготовить его самостоятельно или заменить жирной сметаной. Готовить салат лучше непосредственно перед застольем и подачей на стол.
Приятного аппетита!
Источник фото: novyefoto youtube