Необычный хлеб состоящий из мини-булочек
В преддверии праздников этот рецептов особенно актуален, ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но украшением стола.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Молоко или вода - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л. (без горки)
- Соль - 1 ч. л. (в тесто) + 1/3 ч. л. (в начинку)
- Сливочное масло - 8 ст. л.
- Чеснок (сухой или свежий, пропущенный через пресс) - по вкусу
- Сыр - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление:
- Очень удобно замешивать тесто в хлебопечке, но если вы делаете вручную, то растворите в теплом молоке или воде соль, сахар и сухие дрожжи.
- Пшеничную муку просейте, введите в дрожжевую массу и замесите мягкое тесто.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.
- После этого обомните тесто и дайте подойти ему еще раз.
- Готовое тесто разделите на кусочки размером с грецкий орех, накройте полотенцем, а в это время приготовьте начинку.
- Сливочное масло растопите, добавьте в него сухой или измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте (по желанию можно добавить измельченную зелень)
- . Сыр натрите на терке.
- Каждый шарик из теста обмакивайте чесночно-масляную смесь и выкладывайте в глубокую форму для выпечки одним слоем. Теперь этот слой посыпьте натертым сыром (количество по вашему вкусу) и выкладывайте второй слой шариков в масле и чесноке. Сверху посыпьте сыром и поставьте в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Заготовка должна увеличиться в объеме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с хлебом и выпекайте 30-35 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою плиту.
- Готовому хлебу дайте немного остыть и извлеките из формы.
Едят такой хлеб, отламывая ароматные, нежные, янтарные кусочки.
Хлеб такой вкусный, нежный и сырный, с легким ароматом чеснока, что невозможно остановиться. Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim