«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком: обязательно побалуйте семью этой необычной ароматной выпечкой

8YoT0CxgeeM

Необычный хлеб состоящий из мини-булочек

В преддверии праздников этот рецептов особенно актуален, ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но украшением стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очень удобно замешивать тесто в хлебопечке, но если вы делаете вручную, то растворите в теплом молоке или воде соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Пшеничную муку просейте, введите в дрожжевую массу и замесите мягкое тесто.
  3. Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.
  4. После этого обомните тесто и дайте подойти ему еще раз.
  5. Готовое тесто разделите на кусочки размером с грецкий орех, накройте полотенцем, а в это время приготовьте начинку.
  6. Сливочное масло растопите, добавьте в него сухой или измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте (по желанию можно добавить измельченную зелень)
  7. . Сыр натрите на терке.
  8. Каждый шарик из теста обмакивайте чесночно-масляную смесь и выкладывайте в глубокую форму для выпечки одним слоем. Теперь этот слой посыпьте натертым сыром (количество по вашему вкусу) и выкладывайте второй слой шариков в масле и чесноке. Сверху посыпьте сыром и поставьте в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Заготовка должна увеличиться в объеме.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с хлебом и выпекайте 30-35 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою плиту.
  10. Готовому хлебу дайте немного остыть и извлеките из формы.

    обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Едят такой хлеб, отламывая ароматные, нежные, янтарные кусочки.

Хлеб такой вкусный, нежный и сырный, с легким ароматом чеснока, что невозможно остановиться. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim