Получается вкусный домашний торт, с которым справится любой желающий
Ингредиенты:
- Печенье - (песочное, крекер) - 350 г
- Молоко - 150 мл
- Творог (жирный) - 400 г
- Сметана (жирная) - 200 г
- Сахарный песок - 100 г
- Сливочное масло - 150 г
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Для творожного крема размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком и взбейте миксером или венчиком до однородной пышной массы.
- В отдельную миску выложите творог, сметану и пробейте блендером до однородной массы.
- Соедините творожную массу с масляной и хорошо взбейте миксером.
- Можно начинать формировать торт. Форму застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
- Обмакивайте печенье в молоко и выкладывайте первый слой на дно формы. Сверху смажьте творожным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем снова слой печенья, сверху крем и так наполняем всю форму. Верхний слой - печенье без крема. Немного печенья отложите для украшения торта.
- Торт накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.
- После того как торт пропитается, аккуратно извлеките его формы держа за пищевую пленку или пергаментную бумагу, а можно просто перевернуть на блюдо и осторожно снять пленку или бумагу.
- Промажьте бока и верх торта творожным кремом.
- Оставшееся печенье измельчите с помощью блендера или скалки и обсыпьте крошкой торт.
Тортик получается очень нежным и мягким, ведь печенье быстро размокает в молоке и становится просто нежнейшим, а крем на сливочном масле хорошо застывает, что позволяет десерту держать форму.
Можно добавить в крем арахисовую пасту, лимонную цедру, растворимый кофе, кака0-порошок - это придаст ему пикантности.
Экспериментируйте и каждый раз у вас будет получаться новый десерт!
Приятного чаепития!
Источник фото: mykaleidoscope