Торт без выпечки с творожным кремом: палочка-выручалочка, когда нет времени на выпечку

p2dRMKD90d4
торт с творожным кремом
Получается вкусный домашний торт, с которым справится любой желающий

 Ингредиенты:

  • Печенье - (песочное, крекер) - 350 г
  • Молоко - 150 мл
  • Творог (жирный) - 400 г
  • Сметана (жирная) - 200 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Для творожного крема размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком и взбейте миксером или венчиком до однородной пышной массы.
  3. В отдельную миску выложите творог, сметану и пробейте блендером до однородной массы.
  4. Соедините творожную массу с масляной и хорошо взбейте миксером.

    281b5a2442ddc4be74341b73798d7dd8
    взбейте творожную массу с масляной
  5. Можно начинать формировать торт. Форму застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
  6. Обмакивайте печенье в молоко и выкладывайте первый слой на дно формы. Сверху смажьте творожным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем снова слой печенья, сверху крем и так наполняем всю форму. Верхний слой - печенье без крема. Немного печенья отложите для украшения торта.
  7. Торт накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.
  8. После того как торт пропитается, аккуратно извлеките его формы держа за пищевую пленку или пергаментную бумагу, а можно просто перевернуть на блюдо и осторожно снять пленку или бумагу.
  9. Промажьте бока и верх торта творожным кремом.
  10. Оставшееся печенье измельчите с помощью блендера или скалки и обсыпьте крошкой торт.

Тортик получается очень нежным и мягким, ведь печенье быстро размокает в молоке и становится просто нежнейшим, а крем на сливочном масле хорошо застывает, что позволяет десерту держать форму.

Можно добавить в крем арахисовую пасту, лимонную цедру, растворимый кофе, кака0-порошок - это придаст ему пикантности.

Экспериментируйте и каждый раз у вас будет получаться новый десерт!

Приятного чаепития!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: