Кубете — сытный мясной татарский пирог: потрясающе вкусный и совсем несложный в приготовлении

Wjjeh39Q_gk

Блюдо достойное праздничного стола

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для этого пирога можно использовать любое мясо (курицу, индейку, свинину, говядину, баранину). В оригинальном рецепте используется постная говядина, но и с другими видами получается очень вкусно.
  2. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками (но без фанатизма), посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов для созревания. Можно пропустить этот шаг, но если вы выдержите мясо, пирог получится гораздо вкуснее.
  3. Для теста в глубокую миску просейте 2 стакана муки и натрите в нее замороженное сливочное масло (или маргарин), обмакивая кусок в муку. Перетрите руками муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
  4. Добавьте в мучную крошку сметану, молоко, уксус и начинайте замешивать тесто. Сначала тесто буде рассыпаться, но через несколько минут начнет собираться в комок. При вымешивании постепенно добавьте примерно еще один стакан муки - тесто получится неоднородным, с крупинками масла, так и должно быть.

    тесто

  5. Соберите тесто в шар и положите в холодильник на 1 час.
  6. После охлаждения тесто можно использовать для приготовления пирога, но если вы хотите, чтобы оно было слоеным, то через 20 минут достаньте его из холодильника и раскатайте в круг. Сложите тесто конвертом и снова уберите в холодильник. Это надо повторить еще 2-3 раза, через каждые 20 минут.
  7. Для начинки очистите картофель и нарежьте его очень тонкими пластинами (удобно использовать овощечистку), лук нарежьте полукольцами.
  8. Достаньте тесто из холодильника, отделите две трети и раскатайте большой круг диаметром больше формы, в которой будете выпекать пирог.
  9. Смажьте форму растительным маслом и выложите круг теста, формируя бортики.
  10. На тесто выложите подготовленное мясо, потом картофель, посолите, поперчите, а сверху лук. Если вы не боитесь лишних калорий, то поверх лука можно выложить несколько кусочков сливочного масла - будет вкусно.
  11. Раскатайте оставшуюся часть теста, выложите сверху, защипите края, сделайте пальцем посередине дырочку и смажьте яичным желтком.
  12. Дырочку пирога закройте небольшой очищенной луковицей и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  13. Поле этого достаньте пирог и налейте в дырочку - около 70 г бульона (воды), закройте отверстие луковицей и верните в духовку.
  14. Через 30 минут повторите и влейте оставшийся бульон. Это придаст пирогу сочность и поможет картошке свариться.
  15. Выпекайте пирог до румяного и аппетитного цвета.

    кубете

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim