Салат «Анастасия» с корейской морковью и яичными блинчиками: гармоничная и вкусная закуска, которая внесет разнообразия на ваш праздничный стол

lYhL0_2P4Gc

Обязательно приготовьте этот сытный салат с интересным составом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы грудка получилась сочной, опускайте ее в кипящую воду и варите не дольше 15 минут, после чего оставьте до полного остывания в бульоне. Тогда куриное мясо напитается влагой и будет очень нежной и сочной.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и выложите в салатник.
  3. Ветчину (лучше использовать постную, где минимум жира) нарежьте соломкой и добавьте к пекинской капусте.
  4. Корейскую морковь, если она очень длинная разрежьте пополам и отправьте к подготовленным ингредиентам.
  5. Куриную грудку мелко нарежьте или разберите на волокна, а потом соедините с остальными продуктами.

    куриную грудку мелко нарежьте

  6. Для яичных блинчиков разбейте яйца в миску, добавьте 2 столовые ложки воды, пшеничную муку и взбейте до однородности, немного посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить свои любимые специи.
  7. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте два блинчика из омлетной массы.
  8. Остудите яичные блинчики, сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.
  9. Добавьте блинчики в салат, добавьте майонез и перемешайте.
  10. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью скалки и посыпьте сверху готовый салат.

Салат «Анастасия» можно назвать очень гармоничной и сытной холодной закуской: ветчина и курица делают ее сытной, корейская морковь добавляет пикантности и остроты, пекинская капуста - свежести, а яичные блинчики - разнообразия.

Курицу можно заменить на индейку, а майонез на сметану или йогурт, смешанные с небольшим количеством горчицы.

Приятного аппетита!

Источник фото: Pinterest