Быстрый и удобный способ приготовления овощей для салатов за 10 минут: выручит в новогодние праздники и здорово сэкономит время
Отваривать овощи на какой-нибудь салат, винегрет или селедку под шубой всегда хлопотно, а потом еще надо отмывать кастрюлю, в которой они варились. Попробовав приготовить овощи таким способом, вы будете готовить только так, потому что это просто, минимум грязной посуды, овощи получаются яркие, сочные и не мнутся при перемешивании.
- Овощи вымойте, очистите и нарежьте ровными кубиками нужного вам размера, сложите в пакет и распределите по всей поверхности, чтобы получился ровный слой.
- Положите нарезанные овощи в микроволновую печь и готовьте их на максимальной мощности 2 минуты. После этого дайте овощам «отдохнуть» 1 минут, а потом переверните на другую сторону и продолжите приготовление еще 2 минуты.
- После этого остается только остудить овощные заготовки и отправить их в салатник к остальным ингредиентам.
Все овощи готовятся в микроволновой печи отдельно, но свекле для достижения готовности нужно на 3 минуты больше времени.
Если для салата вам нужны натертые овощи (например, «Селедка под шубой», «Мимоза»), тогда запеките овощи целиком - это немного дольше (свекла - 15 минут, морковь и картофель - 10 минут), но это все равно быстрее, чем на плите и не придется мыть грязную посуду.
Если у вас нет микроволновой печи, то можно отварить уже нарезанные овощи в небольшом количестве воды с добавлением соли и щепотки сахар, а потом откинуть на дуршлаг. Это займет больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но овощи не переварятся и будут сварены именно до такого состояния, которое вам нужно.
В преддверии праздника всегда много хлопот и при этом хочется уделить максимум внимания своим близким, а еще приготовить много и вкусно. Этот способ вам поможет.
С наступающим вас праздником и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy