Этот замечательный десерт можно приготовить без калорийных продуктов. Он подойдёт тем, кто следит за своим весом, придерживается правильного питания или противостоит диабету.
Впереди нас ожидает череда праздничных дней и вкусных угощений, от которых зачастую страдает фигура. Разумеется, можно зажать волю в кулак и вести обычный образ жизни. Но, тогда и праздничного настроения не почувствуешь.
Чтобы почувствовать праздник и не мучиться угрызениями совести, а также не расстраиваться из-за приобретённого за эти дни лишнего веса, нужно готовить правильные салаты и десерты.
Шоколадный торт без муки и сахара
Ингредиенты:
- Какао натуральный – 45 г.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сметана – 200 г.
- Любой подсластитель – по вкусу.
Как приготовить:
- Взбить яйца миксером до белого цвета, затем добавить к яичной массе 35 г какао и ещё раз взбить ингредиенты.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом.
- Аккуратно вылить на подготовленный противень полученную из яиц и какао массу, а затем выпекать в течение 15 минут.
- Пока печётся основа для торта, следует подготовить крем – масло и сметану взбить миксером, добавить необходимое количество подсластителя и оставшееся какао. Всё перемешать до получения однородной кремовой массы.
- Готовый бисквит охладить, снять с пергамента и разрезать его на 4 части. Все неровные края обрезать.
- На плоское блюдо положить первый бисквитный корж и промазать его кремом, положить на крем второй корж, смазать кремом и вновь повторять процедуру с оставшимися коржами и кремом.
- Собранный торт обмазать остатками крема со всех сторон.
- Обрезанные края бисквита измельчить в крупную крошку и обсыпать торт.
- Готовый десерт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
Бисквитный шоколадный торт, приготовленный без муки и сахара, можно подать к чаю, кофе или другим напиткам. Десерт подойдёт для праздничной вечеринки или для тихого семейного торжества. Его можно есть хоть утром, хоть вечером, вреда фигуре этот торт не причинит.
Приятного аппетита!