Ароматная, нежная и очень вкусная творожная выпечка
Вместо джема можно использовать в начинку кусочки шоколада или вареную сгущенку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 170 г
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарный песок - 40 г
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Джем густой (вареная сгущенка, шоколад темный или белый) - 3 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте творог, сахарный песок, ванильный сахар или ванилин и все пробейте погружным блендером до однородной массы.
- Половину муки соедините с разрыхлителем, введите в творожную массу и перемешайте. Добавьте оставшуюся пшеничную муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, это зависит от влажности и жирности творога. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным.
- Выложите тесто на рабочую поверхность (при необходимости припылите мукой)и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырежьте из теста кружочки с помощью специальной формы, стакана или кружки. Остатки теста соберите, соедините в однородную массу, раскатайте и опять вырежьте кружочки.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него половину круглых заготовок.
- На каждый кружок выложите по 1/2 ч. л. густого джема или варенья (обязательно густого). Накройте вторым кружочком и палочкой сделайте дырочки по краю всего кружка.
- Поставьте противень с будущим печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Ароматами уютной творожной выпечки наполнится весь ваш дом!
Если вам кажется, что ваше варенье довольно жидкое, перед приготовлением смешайте его с крахмалом, лучше кукурузным (1 ст. л. крахмала на 3 ст. л. варенья).
Приятного чаепития!
Источник фото: youtube