Куриная грудка в соевом соусе: приготовьте накануне праздника и подавайте, как холодную закуску или добавляйте в салаты
Замечательная куриная грудка, которая идеально подходит для нарезки и бутербродов
Многие считают, что куриную грудку нельзя приготовить так, чтобы она не стала сухой, но по этому рецепту она остается нежной, мягкой и сочной, а таккже приобретает красивый цвет.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (крупная) - 700 г
- Патока (или мед) - 1 ст. л.
- Перечная паста (чеснок + острый красный перец) - 1 ст. л.
- Яблоки сушеные - горсть
- Вода - 200 мл
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- В большом сотейнике или кастрюле смешайте соевый соус, воду, патоку или мед (можно заменить на сахар), специи и перечную пасту. Перечную пасту легко приготовить в домашних условиях: для этого надо пропустить очищенный чеснок через пресс и смешать его с красным молотым перцем - пропорции по вкусу. Специи выбирайте по своему вкусу, но я рекомендую сладкую молотую паприку, черный молотый перец и молотый имбирь.
- Добавьте в кастрюлю горсть сушеных яблок и доведите содержимое до кипения. Попробуйте на вкус, смесь должна быть слегка солоноватой, то так как соевый соус может сильно отличаться по вкусу, скорректируйте под себя (долейте воды или добавьте немного соли).
- Куриные грудки наколите зубочисткой со всех сторон по всей площади и выложите в сотейник с кипящим маринадом. Убавьте нагрев до минимума и варите курицу 10 минут.
- Через указанное время переверните птицу и продолжайте готовить еще 7 минут. Выключите плиту и оставьте грудку остывать в этом же соусе-маринаде. После остывания закуска готова.
Хранить птицу можно в этом же маринаде в холодильнике до 5 дней.
Куриная грудка отлично режется и не распадается на волокна, а также придаст неповторимый вкус любому салату.
Эта куриная грудка прекрасная альтернатива покупной колбасе.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: