Курица в сырно-луковом соусе: блюдо простое, но его не стыдно подать к праздничному столу, а соус съедят до последней капли

asTP4WYnZR0

Отлично подойдет для больших компаний или если к вам нагрянуло много гостей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куски курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, это займет 5-7 минут.

    репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле

  4. К луку добавьте измельченный чеснок, горчицу, прованские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте.
  5. Влейте в луковую смесь 1,5 стакана бульона (можно заменить водой), доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 10 минут.
  6. Тушеный лук снимите с огня и выложите в глубокую форму для запекания. На этой же сковороде быстро обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.

    курицу обжарьте на сильном огне до золотистой корочки

  7. Выложите румяные кусочки курицы на луковую подушку.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте курицу сверху.
  9. Поставьте форму с курицей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут (в зависимости от величины кусков).
  10. Курица в сырно-луковом соусе готова!

Обязательно подавайте это блюдо горячим, пока сыр остается расплавленным - нежное мясо, густой соус и запоминающийся яркий вкус. Соединение лука и сыра дает невероятно нежный, запоминающийся вкус и такой соус можно использовать для приготовления мяса, тефтелей, фрикаделек и т. д.

Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник фото: zdorovogotovim