Курица в сырно-луковом соусе: блюдо простое, но его не стыдно подать к праздничному столу, а соус съедят до последней капли

asTP4WYnZR0
курица в сырно-луковом соусе
Отлично подойдет для больших компаний или если к вам нагрянуло много гостей

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро, окорочка) - около 1 кг
  • Масло сливочное - 80 г
  • Лук репчатый - 600 г
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Сыр твердый - 150 г
  • Горчица столовая - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Бульон (куриный или овощной) - 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Куски курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, это займет 5-7 минут.

    PKVBMTyoLwk
    репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле
  4. К луку добавьте измельченный чеснок, горчицу, прованские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте.
  5. Влейте в луковую смесь 1,5 стакана бульона (можно заменить водой), доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 10 минут.
  6. Тушеный лук снимите с огня и выложите в глубокую форму для запекания. На этой же сковороде быстро обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.

    1663890544_5-mykaleidoscope-ru-p-zharenie-kurinie-nozhki-na-skovorode-yeda-5
    курицу обжарьте на сильном огне до золотистой корочки
  7. Выложите румяные кусочки курицы на луковую подушку.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте курицу сверху.
  9. Поставьте форму с курицей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут (в зависимости от величины кусков).
  10. Курица в сырно-луковом соусе готова!

Обязательно подавайте это блюдо горячим, пока сыр остается расплавленным - нежное мясо, густой соус и запоминающийся яркий вкус. Соединение лука и сыра дает невероятно нежный, запоминающийся вкус и такой соус можно использовать для приготовления мяса, тефтелей, фрикаделек и т. д.

Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: