Слоеный салат с куриной печенью и свеклой: разнообразьте новогодний стол оригинальным и вкусным блюдом

Необычный, но очень вкусный салат, который можно смело готовить к праздничному столу

Ингредиенты:

Для маринада:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук (желательно салатный или красный) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Для маринада доведите воду до кипения, снимите с огня, добавьте сахарный песок, соль и яблочный уксус, перемешайте до полного растворения соли и сахара.
  4. В приготовленный маринад добавьте нарезанный репчатый лук и оставьте для маринования на 20-30 минут.
  5. Через указанное время откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
  6. Куриную печень зачистите от всего лишнего, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  7. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла быстро обжарьте куриную печень до готовности, но не пересушите. Остудите и нарежьте на небольшими кусочками.

    куриную печень обжарьте до готовности

  8. Для заправки в небольшой емкости соедините густую жирную сметану с соевым соусом и перемешайте.
  9. Плавленые сырки натрите на терке, зелень измельчите.
  10. В глубоком салатнике или кулинарном кольце собираем салат слоями. Первым слоем выкладываем нарезанную куриную печень, далее - соус, второй слой - маринованный лук, третий слой -натертые плавленые сырки и зелень, затем - соус, последний слой - натертая на терке вареная свекла.
  11. Покрываем верхний слой майонезом и украшаем по своему вкусу. Салат готов!

Сметану в этом салате можно заменить на майонез и добавить к соусу немного пропущенного через пресс чеснока.

Салат получается очень нежным, сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim