Необычный, но очень вкусный салат, который можно смело готовить к праздничному столу
Ингредиенты:
- Печень куриная - 400 г
- Лук репчатый (красный или салатный) - 1 шт.
- Свекла - 400 г
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Для маринада:
- Вода (холодная, кипяченая) - 200 мл
- Яблочный уксус (6%) - 3 ст. л.
- Сахарный песок - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Для заправки:
- Сметана (густая) - 5 ст. л.
- Соевый соус - 2-3 ч. л.
Приготовление:
- Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук (желательно салатный или красный) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Для маринада доведите воду до кипения, снимите с огня, добавьте сахарный песок, соль и яблочный уксус, перемешайте до полного растворения соли и сахара.
- В приготовленный маринад добавьте нарезанный репчатый лук и оставьте для маринования на 20-30 минут.
- Через указанное время откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
- Куриную печень зачистите от всего лишнего, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла быстро обжарьте куриную печень до готовности, но не пересушите. Остудите и нарежьте на небольшими кусочками.
- Для заправки в небольшой емкости соедините густую жирную сметану с соевым соусом и перемешайте.
- Плавленые сырки натрите на терке, зелень измельчите.
- В глубоком салатнике или кулинарном кольце собираем салат слоями. Первым слоем выкладываем нарезанную куриную печень, далее - соус, второй слой - маринованный лук, третий слой -натертые плавленые сырки и зелень, затем - соус, последний слой - натертая на терке вареная свекла.
- Покрываем верхний слой майонезом и украшаем по своему вкусу. Салат готов!
Сметану в этом салате можно заменить на майонез и добавить к соусу немного пропущенного через пресс чеснока.
Салат получается очень нежным, сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim