Картофельные котлеты с крабовыми палочками: дети будут в восторге от этого блюда
Если ваши дети любят крабовые палочки, то эти котлеты им обязательно понравятся
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 120 г
- Картофель (вареный) - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука или панировочные сухари - для панировки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите, отварите до готовности и разомните вилкой.
- В картофельное пюре добавьте куриное яйцо, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
- Крабовые палочки мелко нарежьте, морковь и сыр натрите на мелкой терке. Все измельченные ингредиенты добавьте в картофельную массу и тщательно перемешайте.
- Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой, возьмите порцию фарша, выложите на муку, и с помощью широкого ножа или лопатки сформируйте ровную котлетку. Также поступите с оставшимся фаршем.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до аппетитного румяного цвета. Такие котлетки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба или криля, добавить не твердый сыр, а плавленый сыр, зелень, а сами котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Фантазируйте, и у вас получится свое фирменное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский