Блины простые, но всегда удачные: базовый рецепт, который передается из поколения в поколение

w7ijZ4-xpP8

Разновидностей блинов много, но этот базовый рецепт должен быть в каждой семье

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбивайте пару минут. Сахар добавляйте по своему вкусу: если вы планируете заворачивать в блины несладкую начинку, то количество сахара надо значительно уменьшить.
  2. Добавьте кефир или простоквашу и перемешайте.
  3. Муку просейте вместе с содой и частями введите в жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте. Тесто получится очень густым, но его надо перемешать до получения однородной массы без комочков.
  4. После того как тесто станет однородным, влейте молоко (или воду) и еще раз перемешайте. Очень удобно делать это миксером.
  5. Накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Это надо, чтобы клейковина разбухла и начала взаимодействовать с содой.
  6. По прошествии времени тесто опять станет густым. Добавьте холодную кипяченую воду небольшими порциями, перемешайте, добиваясь консистенции жидкой сметаны. Вместо воды можно использовать холодное молоко - в среднем потребуется примерно 1/3 стакана жидкости.
  7. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и можно приступать к приготовлению.

    выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета

  8. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются золотистые, нежными и с дырочками.

На основе этих блинов можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто ваши любимые ингредиенты (например, ветчину, курицу, рыбу, вареное яйцо с зеленым луком, тыкву, морковь, яблоки, груши и т. д.  Можно нафаршировать и свернуть конвертиком или мешочком. А также можно приготовить шикарный блинный торт.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope