Яблочный пирог немецких бабушек: выпечка, которая сразит вас наповал

wXdUU7aLdUU
яблочный пирог
В каждой стране и семье существует свой яблочный пирог, а этот понравится всем

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 380 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар коричневый (можно заменить на обычный) - 170 г
  • Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
  • Соль - щепотка
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки - около 1 кг

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 150 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Сок яблочный - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Масло сливочное - 2 ч. л. (для смазывания формы)
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.  (для присыпки формы)

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте коричневый или белый сахар, ванильный сахар и взбейте до однородной массы.
  2. В масляную массу по одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого.
  3. Пшеничную муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в общую массу, чередуя с маленькими порциями молока. В итоге у вас получится маслянистое густое тесто.
  4. Яблоки очистите от кожуры, семенных коробок и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки лучше брать кислые, а еще лучше, если вы соедините несколько сортов. Выложите нарезанные яблоки в другую глубокую миску.
  5. В миску с яблоками выложите подготовленное тесто и аккуратно перемешайте, так, чтобы все кусочки яблок были покрыты тестом.
  6. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой и зафиксируйте ее. Бортики формы тоже смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, проворачивая форму по кругу.
  7. Выложите в подготовленную форму тесто с яблоками и слегка постучите ее о стол.
  8. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, ориентируйтесь на свою плиту.
  9. Пока печется пирог приготовьте глазурь. В сахарную пудру добавьте яблочный сок (можно заменить на лимонный), корицу и по необходимости воду (можно заменить на ром или коньяк).
  10. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы. Еще теплый пирог смажьте глазурью и зовите домашних к столу.

    anLMF1EBQKk
    немецкий яблочный пирог

Приятного чаепития!

Сметанный пирог с тертыми яблоками: самое подходящее время готовить такие вкусные пироги



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: