Яблочный пирог немецких бабушек: выпечка, которая сразит вас наповал
В каждой стране и семье существует свой яблочный пирог, а этот понравится всем
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 380 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар коричневый (можно заменить на обычный) - 170 г
- Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
- Соль - щепотка
- Яйца куриные - 5 шт.
- Молоко - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки - около 1 кг
Для глазури:
- Сахарная пудра - 150 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сок яблочный - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
Дополнительно:
- Масло сливочное - 2 ч. л. (для смазывания формы)
- Мука пшеничная - 1 ст. л. (для присыпки формы)
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте коричневый или белый сахар, ванильный сахар и взбейте до однородной массы.
- В масляную массу по одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого.
- Пшеничную муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в общую массу, чередуя с маленькими порциями молока. В итоге у вас получится маслянистое густое тесто.
- Яблоки очистите от кожуры, семенных коробок и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки лучше брать кислые, а еще лучше, если вы соедините несколько сортов. Выложите нарезанные яблоки в другую глубокую миску.
- В миску с яблоками выложите подготовленное тесто и аккуратно перемешайте, так, чтобы все кусочки яблок были покрыты тестом.
- Дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой и зафиксируйте ее. Бортики формы тоже смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, проворачивая форму по кругу.
- Выложите в подготовленную форму тесто с яблоками и слегка постучите ее о стол.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, ориентируйтесь на свою плиту.
- Пока печется пирог приготовьте глазурь. В сахарную пудру добавьте яблочный сок (можно заменить на лимонный), корицу и по необходимости воду (можно заменить на ром или коньяк).
- Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы. Еще теплый пирог смажьте глазурью и зовите домашних к столу.
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
Пирог с яблоками на сковороде: пышный, нежный, с карамельным вкусом, а готовится за считанные минуты
партнерский