Творожные палочки «Ванильные»: такие нежные и ароматные, что съедаются незаметно
Подойдут для завтрака, полдника или десерта к чаю
Отличное решение, чтобы разнообразить свои завтраки.
Ингредиенты:
- Творог (жирностью 9%) - 350 г
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сода пищевая - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
- Мука пшеничная - 4 ст. л. + для подсыпки
- Масло растительное - для обжарки
- Сахарная пудра - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Творог протрите через сито или измельчите блендером.
- Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и соду. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Просейте муку и добавьте к творожной массе, тщательно перемешайте. Муки может понадобиться немного больше - это зависит от влажности творога.
- Влажными руками сформируйте колбаски желаемой длины и толщины. Творожные полуфабрикаты выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо обваляйте в муке со всех сторон. Если колбаски получились очень длинными, можно разрезать их пополам.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожные палочки и обжарьте со всех сторон до румяного, золотистого, аппетитного цвета.
- Выложите ванильные творожные палочки на тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Эти палочки идеально сочетаются со сметаной, джемом, вареньем, сгущенным молоком. Да и без всяких дополнений они улетают за считанные минуты.
Попробуйте добавить к тесту молотую корицу и палочки заиграют новыми вкусами. Это блюдо можно даже сравнить с творожными пончиками из детства, только готовятся они гораздо проще и быстрее.
Выпечка из творога также полезна, как и свежий творог. С ним можно приготовить огромное количество блюд и выпечки, и все они получаются легким и даже диетическими.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube
На эту тему: