Творожные палочки «Ванильные»: такие нежные и ароматные, что съедаются незаметно

VmfMx7qSEs8
творожные палочки
Подойдут для завтрака, полдника или десерта к чаю

Отличное решение, чтобы разнообразить свои завтраки.

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью 9%) - 350 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
  • Мука пшеничная - 4 ст. л. + для подсыпки
  • Масло растительное - для обжарки
  • Сахарная пудра - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или измельчите блендером.
  2. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и соду. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. Просейте муку и добавьте к творожной массе, тщательно перемешайте. Муки может понадобиться немного больше - это зависит от влажности творога.

    6-50-1024x648
    замесите творожное тесто
  4. Влажными руками сформируйте колбаски желаемой длины и толщины. Творожные полуфабрикаты выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо обваляйте в муке со всех сторон. Если колбаски получились очень длинными, можно разрезать их пополам.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожные палочки и обжарьте со всех сторон до румяного, золотистого, аппетитного цвета.
  6. Выложите ванильные творожные палочки на тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Эти палочки идеально сочетаются со сметаной, джемом, вареньем, сгущенным молоком. Да и без всяких дополнений они улетают за считанные минуты.

Попробуйте добавить к тесту молотую корицу и палочки заиграют новыми вкусами. Это блюдо можно даже сравнить с творожными пончиками из детства, только готовятся они гораздо проще и быстрее.

Выпечка из творога также полезна, как и свежий творог. С ним можно приготовить огромное количество блюд и выпечки, и все они получаются легким и даже диетическими.

Приятного аппетита!



Источник фото: youtube




На эту тему: