Котлеты по-сербски «Уштипцы»: сочные, ароматные, а благодаря некоторым нюансам, получаются просто шикарными

3pf8bKrQ9T0

Казалось бы, ну что еще можно нового придумать в приготовлении котлет, оказывается можно

 

Если обычные котлеты надоели и хочется чего-то необычного, приготовьте уштипцы по мотивам сербской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В мясной фарш добавьте нарезанный лук, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, соду и минеральную газированную воду. Именно соединение газированный воды и пищевой соды придадут нашим котлетам пышность и сочность. В готовых котлетах эти компоненты не будут чувствовать.
  3. Хорошо вымешайте фарш до однородности, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа, а в идеале на 12 часов.
  4. Копченую грудинку нарежьте кубиками, брынзу натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите и добавьте все подготовленные ингредиенты в «отдохнувший фарш».

    добавьте в фарш грудинку, брынзу, чеснок и зелень

  5. Хорошо вымешайте фарш до однородности и сформируйте довольно крупные котлеты.
  6. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте котлеты до румяной корочки.
  7. Обжаренные котлеты сложите в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте половину стакана горячей воды, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 10-15 минут.

Котлеты получаются очень ароматными и сочными. Подавайте их с любимым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью - это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник фото: 2-kartinki