Котлеты по-сербски «Уштипцы»: сочные, ароматные, а благодаря некоторым нюансам, получаются просто шикарными
Казалось бы, ну что еще можно нового придумать в приготовлении котлет, оказывается можно
Если обычные котлеты надоели и хочется чего-то необычного, приготовьте уштипцы по мотивам сербской кухни.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина + говядина) - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Вода минеральная (сильногазированная) - 0,5 стакана
- Брынза - 150 г
- Грудинка копченая - 150 г
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Паприка молотая (сладкая) - 2 ч. л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В мясной фарш добавьте нарезанный лук, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, соду и минеральную газированную воду. Именно соединение газированный воды и пищевой соды придадут нашим котлетам пышность и сочность. В готовых котлетах эти компоненты не будут чувствовать.
- Хорошо вымешайте фарш до однородности, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа, а в идеале на 12 часов.
- Копченую грудинку нарежьте кубиками, брынзу натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите и добавьте все подготовленные ингредиенты в «отдохнувший фарш».
- Хорошо вымешайте фарш до однородности и сформируйте довольно крупные котлеты.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте котлеты до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты сложите в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте половину стакана горячей воды, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 10-15 минут.
Котлеты получаются очень ароматными и сочными. Подавайте их с любимым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью - это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник фото: 2-kartinki
На эту тему: