Конечно, это не классический медовик, но рецепт достоин вашего внимания
Этот десерт хорош тем, что не надо думать о том, как раскатать коржи и следить за тем, чтобы они не подгорели. К тому же мед не подвергается термической обработке, а значит сохраняет все свои полезные качества.
Ингредиенты:
- Печенье (типа «Мария» или «Ленинградское») - 100 г
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Какао-порошок (по желанию) - 2 ч. л.
- Сметана (жирная) - 200 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Чернослив, грецкие орехи, ягоды - по вкусу и желанию
Приготовление:
Этих ингредиентов хватает на две порции, так что увеличивайте ингредиенты в соответствии с количеством едоков.
- Печенье можно брать не только галетное, но и бисквитное, и песочное - выбор за вами. Просто с галетным печеньем десерт получается не такой жирный.
- Печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. По желанию можно добавить к печенью какао-порошок, тогда медовик приобретет интересный шоколадный привкус. Измельчите печенье в крошку.
- Растопите сливочное масло, влейте в крошку из печенья, добавьте жидкий мед и перемешайте. Основа для десерта готова.
- Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой - сладость регулируйте на свой вкус. Можно облегчить десерт и вместо сметаны использовать йогурт. Если планируете добавлять чернослив или орехи, то предварительно мелко их нарубите.
- Собираем «медовик». В стакан, бокал или креманку насыпьте 1-2 ст. л. основы (количество зависит от размера формы), сверху выложите часть сметанного крема (можно добавить орехи, чернослив или ягоды) и т. д., пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой - медовая крошка.
- Поставьте десерт в холодильник на пару часов для пропитки - чем дольше стоит в холодильнике, тем будет нежнее.
Этот «Медовик» удобно есть, а еще можно добавить больше крема и экспериментировать с наполнителями.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy