Порционный медовик в стакане без выпечки: готовится на раз-два и получается у всех

U905FwaURe8

Конечно, это не классический медовик, но рецепт достоин вашего внимания

Этот десерт хорош тем, что не надо думать о том, как раскатать коржи и следить за тем, чтобы они не подгорели. К тому же мед не подвергается термической обработке, а значит сохраняет все свои полезные качества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Этих ингредиентов хватает на две порции, так что увеличивайте ингредиенты в соответствии с количеством едоков.

  1. Печенье можно брать не только галетное, но и бисквитное, и песочное - выбор за вами. Просто с галетным печеньем десерт получается не такой жирный.
  2. Печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. По желанию можно добавить к печенью какао-порошок, тогда медовик приобретет интересный шоколадный привкус. Измельчите печенье в крошку.

    печенье измельчите в крошку

  3. Растопите сливочное масло, влейте в крошку из печенья, добавьте жидкий мед и перемешайте. Основа для десерта готова.
  4. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой - сладость регулируйте на свой вкус. Можно облегчить десерт и вместо сметаны использовать йогурт. Если планируете добавлять чернослив или орехи, то предварительно мелко их нарубите.
  5. Собираем «медовик». В стакан, бокал или креманку насыпьте 1-2 ст. л. основы (количество зависит от размера формы), сверху выложите часть сметанного крема (можно добавить орехи, чернослив или ягоды) и т. д., пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой - медовая крошка.
  6. Поставьте десерт в холодильник на пару часов для пропитки - чем дольше стоит в холодильнике, тем будет нежнее.

Этот «Медовик» удобно есть, а еще можно добавить больше крема и экспериментировать с наполнителями.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy