Вкуснейший шоколадный рулет без выпечки, который напоминает «Баунти»: можно приготовить заранее и заморозить

TDgxab0ff7Y
шоколадный рулет без выпечки
Готовится из простых и доступных продуктов

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье (любое рассыпчатое) - 400 г
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Сахарный песок (по желанию) - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Вода - около 250 мл

Для крема:

  • Масло сливочное - 180 г
  • Стружка кокосовая - 50 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Рассыпчатое печенье (в идеале «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. д.) измельчите с помощью блендера или скалки в очень мелкую крошку.
  2. Добавьте в измельченное печенье какао-порошок, ванильный сахар и влейте кипяченую воду комнатной температуры и начинайте перетирать смесь ложкой или силиконовой лопаткой. Воду вливайте постепенно: сначала добавьте 200 мл, а потом добавляйте по столовой ложке, возможно, что понадобится меньше жидкости. Добавлять сахарный песок или нет - решать вам, все зависит от того, какое печенье вы используете и вашего вкуса. Когда масса начнет собираться в комок, замесите тесто.
  3. Выложите шоколадное тесто на силиконовый коврик или большую разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Очень удобно это делать пластиковой скалкой, к ней ничего не прилипает, но если у вас такой нет, можно раскатать шоколадное тесто, накрыв его пергаментной бумагой.
  4. Сливочное масло надо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  5. Для крема размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром, после чего взбейте миксером до пышной белой массы.
  6. В масляную смесь добавьте кокосовую стружку и тщательно все перемешайте. Если вы хотите, чтобы крем был более нежным, предварительно измельчите кокосовую стружку в кофемолке или блендере.
  7. Нанесите крем на шоколадную основу и распределите по всей поверхности ровным слоем.

    _vQIBA8ecZE
    нанесите крем на шоколадную основу
  8. Приподнимите края пищевой пленки и начните сворачивать рулет, помогая силиконовой лопаткой отделять его от пленки.
  9. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь или в морозильную камеру для хранения.
  10. При подаче нарежьте круглые кусочки и выложите на тарелку.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: