Вкуснейший шоколадный рулет без выпечки, который напоминает «Баунти»: можно приготовить заранее и заморозить
Готовится из простых и доступных продуктов
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье (любое рассыпчатое) - 400 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Сахарный песок (по желанию) - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Вода - около 250 мл
Для крема:
- Масло сливочное - 180 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Рассыпчатое печенье (в идеале «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. д.) измельчите с помощью блендера или скалки в очень мелкую крошку.
- Добавьте в измельченное печенье какао-порошок, ванильный сахар и влейте кипяченую воду комнатной температуры и начинайте перетирать смесь ложкой или силиконовой лопаткой. Воду вливайте постепенно: сначала добавьте 200 мл, а потом добавляйте по столовой ложке, возможно, что понадобится меньше жидкости. Добавлять сахарный песок или нет - решать вам, все зависит от того, какое печенье вы используете и вашего вкуса. Когда масса начнет собираться в комок, замесите тесто.
- Выложите шоколадное тесто на силиконовый коврик или большую разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Очень удобно это делать пластиковой скалкой, к ней ничего не прилипает, но если у вас такой нет, можно раскатать шоколадное тесто, накрыв его пергаментной бумагой.
- Сливочное масло надо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Для крема размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром, после чего взбейте миксером до пышной белой массы.
- В масляную смесь добавьте кокосовую стружку и тщательно все перемешайте. Если вы хотите, чтобы крем был более нежным, предварительно измельчите кокосовую стружку в кофемолке или блендере.
- Нанесите крем на шоколадную основу и распределите по всей поверхности ровным слоем.
- Приподнимите края пищевой пленки и начните сворачивать рулет, помогая силиконовой лопаткой отделять его от пленки.
- Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь или в морозильную камеру для хранения.
- При подаче нарежьте круглые кусочки и выложите на тарелку.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский