Пышные и нежные пирожки с картофелем на сковородке: приготовлены по старинному рецепту

Пирожки с картофелем на сковородке
Пирожки с картофелем на сковородке
Жареные пирожки можно считать отдельным блюдом из выпечки, так как не нужно возиться с духовкой. Самое приятное, что они всегда удаются, а на вкус просто незабываемы.

Наверное, нет такого человека, который был бы равнодушен к жареным пирожкам. Если не считать время на приготовление дрожжевого теста, то угощение будет готово очень быстро.

Следует отметить, что картофель в нашей стране стали использовать относительно недавно и только в конце XIX века люди стали печь пироги с картофелем. Поэтому, сначала это было блюдо для высшего сословия и только затем оно перекочевало на деревенские кухни.

Жареные пирожки с картофелем на сковородке

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 г.
  • Молоко – 245 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 25 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 40 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 600 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

Растительное масло – 300 г для жарки пирожков.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить до готовности и превратить в крутое пюре.
  2. Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Смешать вместе картофель и лук, добавить соль и перец.

Готовим тесто через опару:

  1. В 100 мл тёплого молока добавить сахар и дрожжи, всё тщательно перемешать и оставить подниматься.
  2. В муку добавить соль, крахмал и разрыхлитель, перемешать.
  3. Остаток молока подогреть, положить в него желтки (белки в тесто класть не нужно), растительное масло и соль. Перемешать, а затем влить подошедшую опару. Дать подняться ещё раз.
  4. Затем из опары и подготовленной муки замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Даём тесту подняться.
  5. Подготовленное тесто разделить на несколько равных частей и скатать колобками, накрыть плёнкой и дать отстояться 10 минут.
«тесто
Тесто для пирожков 

Затем, каждый колобок раскатать в лепёшку, в центр положить начинку и защипнуть края на подобие мешочков. Перевернуть пирожки швами вниз и дать отдохнуть еще 10 минут.

За это время раскалить на сковороде растительное масло и приступать к жарке пирожков. Каждый пончик обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

«Как
Как поджарить пирожки 

Готовые пирожки подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!



Источник: youtu.be, souspark.ru

Источник фото: youtu.be




На эту тему: