Отличный рецепт для семейного чаепития
Готовятся пончики молниеносно и вы даже не испачкаете руки мукой.
Ингредиенты:
- Кефир (жирностью 3,3%) - 200 мл
- Пшеничная мука - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сода - 2/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
- Растительное масло - для жарки
- Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
- Кефир подогрейте до теплого состояния, постоянно помешивая. Следите, чтобы кефир не перегрелся и не пошел хлопьями.
- В глубокой миске разотрите яйцо с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы.
- Влейте в сахарно-яичную массу теплый кефир и перемещайте.
- Пшеничную муку смешайте с содой и просейте в миску с остальными составляющими. Перемешайте тесто до однородного состояния с помощью венчика или лопатки. Тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий, медленно стекать с лопатки, временами задерживаясь.
- В небольшую кастрюльку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Готовность масла можно проверить, бросив в него небольшое количество теста, если оно начнет шипеть и пузыриться - готово.
- С помощью двух столовых ложек выкладывайте тесто в разогретое масло. Набирайте буквально по 1/2 ст. л., потому что тесто будет очень сильно увеличиваться.
- Обжаривайте пончики со всех сторон до румяного золотистого цвета на нагреве чуть ниже среднего.
- Готовые изделия выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или подавайте с вареньем.
Пончики получаются пышные, мягкие и совсем нежирные, хоть и жарятся в масле, но в себя его не впитывают.
Готовить пончики по этому рецепту - одно удовольствие. Тесто нежное, пористое, замешивается без лишних заморочек, а справится даже ребенок.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy