Рулет с джемом за 30 минут от Джейми Оливера: ингредиенты найдутся в каждом доме
Если к вам собираются прийти неожиданные гости, не спешите бежать в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 55 г
- Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- Сахарный песок - 55 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Джем (любой) - 5 ст. л.
- Сахарная пудра или кокосовая стружка - для украшения
Приготовление:
- Из этого количества продуктов получается небольшой рулет, так что можете смело увеличивать продукты в два раза.
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Квадратную форму размером 20х20 см смажьте растительным маслом, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
- В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель теста.
- В мучную смесь разбейте яйца и взбейте все составляющие миксером до воздушной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, потому что у Джейми Оливера он был готов уже через 6 минут.
- Готовый корж извлеките из духовки, переверните на расстеленное чистое полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
- Вместе с полотенцем сверните из коржа нетугой рулет и оставьте его в таком положении на 10-15 минут.
- Джем (или густое варенье) выложите в небольшую кастрюльку или сотейник и немного подогрейте - это поможет более равномерно нанести начинку на корж.
- Рулет разверните, освободите от полотенца, смажьте подогретым джемом и снова сверните в рулет.
- Посыпьте рулет сахарной пудрой или кокосовой стружкой и при желании украсьте по своему вкусу. Теперь можно смело ставить чайник и ждать гостей.
Если у вас есть время, то оставьте на некоторое время рулет для пропитки. После того как десерт настоится, у него будет более нежная структура и насыщенный вкус.
Если будете увеличивать количество ингредиентов, то выпекайте корж на противне. Сахар можно регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский