Хрустящий белый хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Батон - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Твердый сыр натрите на терке, чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините тертый сыр, измельченный чеснок и размягченное сливочное масло, добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
- На батоне сделайте надрезы наискосок, не прорезая хлеб до конца.
- Получившиеся проемы наполните смесью сыра, масла и чеснока с помощью вилки или ложки.
- Заверните батон в несколько слое фольги, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку.
- Запекайте 20 минут, после чего приоткройте фольгу и верните ароматный хлебушек в духовку еще на 5 минут, чтобы он немного подрумянился.
Вам даже не придется звать домашних к столу, на аромат все прибегут сами. Такой фаршированный батон можно подавать к супу, или как горячие бутерброды. Подавайте закуску к столу горячей.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim