Хрустящий запеченный батон с сыром и чесноком: пикантный, ароматный, вкуснейший перекус

OSgpWANg4uE
запеченный батон с сыром и чесноком
Хрустящий белый хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Твердый сыр натрите на терке, чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините тертый сыр, измельченный чеснок и размягченное сливочное масло, добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
  3. На батоне сделайте надрезы наискосок, не прорезая хлеб до конца.
  4. Получившиеся проемы наполните смесью сыра, масла и чеснока с помощью вилки или ложки.
  5. Заверните батон в несколько слое фольги, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку.
  6. Запекайте 20 минут, после чего приоткройте фольгу и верните ароматный хлебушек в духовку еще на 5 минут, чтобы он немного подрумянился.

Вам даже не придется звать домашних к столу, на аромат все прибегут сами. Такой фаршированный батон можно подавать к супу, или как горячие бутерброды. Подавайте закуску к столу горячей.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: