Такое печенье не купишь в магазине. Яркое сочетание простых ингредиентов понравится и детям, и взрослым. Десерт можно подать на стол, как в будни, так и в праздники.
Домашнее овсяное печенье – это отличный вариант для дружеских посиделок и семейных вечеров. К тому же его можно очень быстро приготовить и подавать на стол сразу из духовки.
Тёплое печенье с нежной творожной начинкой не менее вкусное, чем остывшее. Кроме этого, такой десерт не повредит фигуре, так как благодаря овсяным хлопьям его калорийность значительно меньше, чем у других сладких угощений.
Овсяное печенье с творожной начинкой
Ингредиенты для теста:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахарный песок – 60 г.
- Разрыхлитель для теста – 10 г.
- Соль – ¼ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 200 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сахарный песок – 80 г.
Как приготовить:
Сначала нужно замесить тесто и поставить его охлаждаться в холодильник, за это время приготовить начинку.
- В одной миске смешать масло и сметану до однородной массы.
- В другой миске соединить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
- Затем сухую смесь перемешать с маслянно-сметанной и замесить эластичное тесто. Скатать его в колбаску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
- Для приготовления начинки нужно смешать размягчённое масло с творогом и сахаром. Смесь взбить миксером, чтобы она стала однородной.
Достать тесто из холодильника и разрезать на порционные кусочки. Из каждого скатать шарик, затем расплющить каждый шарик пальцами и поместить в центр начинку. Далее края теста слепить наподобие мешочка. Должен получится небольшой колобок.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом и выложить на него подготовленные колобки с творожной начинкой. Выпекать в течение 25 – 30 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки. Его можно сразу подать на стол в горячем виде или остудить и посыпать сахарной пудрой. Нежное овсяное печенье с тающей во рту творожной начинкой понравится даже самому привередливому гурману.
Приятного аппетита!