Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков: не требует длительного замеса и расстойки
Самое быстрое дрожжевое тесто
Небольшие изменения в технологии приготовления позволят из простых привычных продуктов в кратчайшие сроки получить целую гору пирожков.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 4 стакана (стакан -250 мл)
- Вода (теплая) - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 г или свежие -30 г
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л. + для жарки
- Начинка - любая
Приготовление:
- Тесто готовится очень быстро, поэтому к началу замеса начинка должна быть полностью готова.
- В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте к ним сахар, соль и растительное масло, перемешайте.
- В отдельную миску просейте пшеничную муку, влейте дрожжевую смесь и очень быстро все перемешайте. Тесто замесить с таким количеством жидкость не получится, но это не важно.
- Влейте в мучную смесь стакан крутого кипятка и быстро начинайте замешивать тесто. Сначала работайте столовой ложкой или лопаткой, а когда тесто немного остынет, замешивайте руками. Очень быстро тесто начнет собираться в шар и станет мягким и эластичным. Сразу же приступайте к формированию пирожков.
- Разделите тесто на равные кусочки, подкатайте в шарики, потом каждый раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожок.
- После того как слепите все пирожки, поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо разогрейте. Очень большая ошибка хозяек, это то, что они жалеют растительное масло при жарке пирожков. Если вы хотите, чтобы ваши пирожки были равномерно румяными, без белых полосок по бокам, то масло должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше еще выше. Только в этом случае вы получите пышные и воздушные пирожки.
Тесто очень приятное в работе, а сами пирожки получаются как пух.
Из этого теста можно приготовить пирожки в духовке, а также очень вкусный хлеб.
Пирожки остаются свежими даже через сутки.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: