Сырный сливочный суп с ветчиной и сухариками: выручит, когда нужно быстро и сытно накормить семью

syrnyj-sup-so-slivkami-vetchinoj-i-suharikami

Горячий суп - это всегда аппетитно и вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель, лук и морковь очистите.
  2. Картофель, лук и ветчину нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
  4. Добавьте к луку морковь и готовьте около 3 минут.
  5. Влейте к обжаренным овощам сливки, перемешайте, хорошо приправьте черным молотым перцем и выключите нагрев.
  6. В кастрюлю вскипятите воду, подсолите, выложите нарезанный картофель и готовьте 5 минут.
  7. Следом за картофелем добавьте макаронные изделия, обжаренные овощи со сливками и варите 5 минут после повторного закипания.
  8. Если у вас плавленый сыр в брикетах, то мелко нарежьте или натрите на терке (так он быстрее расплавится) и добавьте в суп.

    плавленый сыр добавьте в суп

  9. После того как сыр полностью расплавится в кастрюле, добавьте нарезанную кубиками ветчину и варите на минимальном огне еще 10 минут.
  10. Приправьте суп лавровым листом и любимой зеленью (можно использовать как свежую, так и сушеную), доведите до кипения, выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте настаиваться.
  11. Пока настаивается суп приготовьте сухарики. Нарежьте хлеб кубиками (желательно использовать вчерашний), по желанию можно хлеб подсолить и приправить сухим чеснок. Обжарьте кубики хлеба на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла, а можно подсушить хлеб в духовке или микроволновой печи.

Суп получается очень вкусным, с ярким сырно-сливочным вкусом, а аромат, который витает во время приготовления, никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy