Творожная запеканка с белым шоколадом: без муки и масла, а вкуснее самого изысканного чизкейка

_EQH7ExMZX0

Очень нежная творожная запеканка, с легким привкусом белого шоколада и текстурой, которая напоминает десерт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером или венчиком в пышную пену.
  2. Творог обязательно должен быть однородным, если он с крупинками или зернистый, протрите его через сито или измельчите блендером.
  3. Добавьте в яичную смесь творог, молоко, манную крупу и взбейте все блендером или миксером.
  4. Курагу залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, обсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
  6. В творожную массу добавьте нарезанную курагу и растопленный шоколад, все хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут.

    выпекайте творожную запеканку с белым шоколадом 40-50 минут

  7. В процессе выпекания запеканка сильно поднимется, а потом немного опадет - это нормальное явление для любой творожной запеканки. Полностью остудите, и только потом подавайте на стол. Тогда запеканка будет хорошо резаться и держать форму.

Количество шоколада можно добавлять по своему вкусу, но помните, что чем больше шоколада, тем более сладкой будет запеканка.

По желанию можно добавить в тесто любые ягоды и фрукты или подавать готовое блюдо с ягодными соусами.

Если вы любите творог и выпечку на его основе, то этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy