Творожная запеканка с белым шоколадом: без муки и масла, а вкуснее самого изысканного чизкейка
Очень нежная творожная запеканка, с легким привкусом белого шоколада и текстурой, которая напоминает десерт
Ингредиенты:
- Творог (жирностью не менее 9%) - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Манная крупа - 5 ст. л. (с горкой)
- Шоколад белый (можно пористый) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Курага - 50 г
- Ваниль - по вкусу
Приготовление:
- Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером или венчиком в пышную пену.
- Творог обязательно должен быть однородным, если он с крупинками или зернистый, протрите его через сито или измельчите блендером.
- Добавьте в яичную смесь творог, молоко, манную крупу и взбейте все блендером или миксером.
- Курагу залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, обсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
- Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
- В творожную массу добавьте нарезанную курагу и растопленный шоколад, все хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут.
- В процессе выпекания запеканка сильно поднимется, а потом немного опадет - это нормальное явление для любой творожной запеканки. Полностью остудите, и только потом подавайте на стол. Тогда запеканка будет хорошо резаться и держать форму.
Количество шоколада можно добавлять по своему вкусу, но помните, что чем больше шоколада, тем более сладкой будет запеканка.
По желанию можно добавить в тесто любые ягоды и фрукты или подавать готовое блюдо с ягодными соусами.
Если вы любите творог и выпечку на его основе, то этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский