Постное яблочное печенье к чаю: эта ароматная выпечка поднимет настроение тем, кто соблюдает пост

Все делается быстро и без лишних хлопот

Ингредиенты:

Для теста:

Для сахарного сиропа:

Для посыпки (по желанию):

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. С помощью стационарного или погружного блендера измельчите яблоки в пюре.
  3. К яблочной массе добавьте сахарный песок (если яблоки кислые, то добавьте больше, чем указано в ингредиентах), корицу (или ванильный сахар) и растительное масло (рафинированное) и все перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с содой и просейте ее в яблочную массу.
  5. С помощью ложки, а потом и рук, замесите тесто мягкое, эластичное тесто.

    замесите мягкое тесто

  6. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см на листе пергаментной бумаги.
  8. С помощью формочек, ножа для пиццы или простого ножа вырежьте печенье любой понравившейся вам формы.
  9. Для сахарного сиропа смешайте воду и сахарную пудру и получившейся сладкой массой кисточкой смажьте печенье. По желанию сверху можно посыпать заготовки кунжутом, измельченными орехами, сахаром или маком.
  10. Переложите лист с печеньем на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.

Яблоки в этом рецепте становятся частью теста: если возьмете их больше, то будет нежнее (но есть вариант, что печенье будет вкусным, но немного нестабильным), если меньше, то выпечка будет немного хрустящей.

Пост - это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях, а постная выпечка может быть очень вкусной.

Приятного чаепития!

Вкуснейшее печенье на белках: самый простой рецепт, с приготовлением которого справится любой и даже не испачкает руки

Источник фото: za-edoy