Оладьи с яблоками, маком и корицей: замечательный вариант для сытного семейного завтрака

BI3vAGBNZwA

В восторге будут и дети, и взрослые

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В теплой воде разведите быстродействующие дрожжи и оставьте в теплом месте для активации.
  2. Когда на дрожжевой массе появится пенная «шапочка», добавьте теплый кефир, мак, соль, корицу, сахар, яйцо и хорошо перемешайте до растворения сахара.
  3. К дрожжевой смеси всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. По консистенции тесто должно быть гуще сметаны и без комочков.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  5. В это время очистите яблоки от кожуры и семенной коробки, натрите на крупной терке. Яблоки желательно выбирать сладкие, но если у вас кислые сорта, то увеличьте количество сахара в тесте.
  6. Когда тесто поднимется, добавьте в него натертые яблоки, аккуратно все перемешайте и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
  7. На сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте приготовленное тесто, придавая ему форму оладий.
  8. Выпекайте на среднем огне, и как только верхняя сторона станет матовой, аккуратно переверните на другую сторону.

    оладьи с яблоками и маком

  9. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. В готовом оладушке яблоки станут мягкими и сочными, тесто пористым, а мак придаст своеобразный вкус.

Готовые ароматные оладушки вы можете подавать с повидлом, вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного чаепития!

Источник фото: YouTube