Такой салат подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина
Ингредиенты:
Для маринованных морепродуктов:
- Морепродукты (замороженные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т. п.) - 300 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Белый винный уксус (можно заменить яблочным) - 1 ч. л.
- Черный молотый перец (или смесь перцев) - по вкусу
Для салата из овощей:
- Листья салата (или пекинская капуста) - пучок
- Помидоры черри - 100 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
- Замороженные морепродукты выложите в кипящую воду и проварите 2 минуты с момента закипания. Откиньте на дуршлаг.
- Выложите горячих морских гадов в миску, добавьте соль, сахар, перец, уксус, растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться до остывания.
- Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри пополам или четвертинками, листья салата нарвите руками (если используете пекинскую капусту, то нашинкуйте тонкой соломкой).
- Сложите все подготовленные овощи в глубокий салатник.
- Для заправки овощного салата смешайте растительное масло, лимонный сок, тертый корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
- Залейте приготовленной заправкой нарезанные овощи, выложите замаринованные морепродукты и аккуратно перемешайте.
Такой салат очень эффектно смотрится в прозрачных пиалах, креманках или высоких бокалах.
Салаты из морепродуктов очень полезны, они содержат много белка и мало калорий, что немаловажно в новогоднюю ночь. Кроме того, салаты с морепродуктами гораздо быстрее и лучше усваиваются организмом, чем блюда с добавлением грибов и мяса.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim