Сконы с сыром и колбасой: 20 минут и сытный английский завтрак готов
Тесто остается мягким и воздушным, даже после того, как сконы остынут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Кефир - 240 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - по вкусу
- Колбаса (любая) - 100 г
- Сыр (любой) - 250 г
Приготовление:
- Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в глубокую миску. Добавьте к муке соль и хорошо перемешайте.
- Добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло комнатной температуры и перемешайте все руками до образования мелкой крошки.
- Сыр натрите на терке (очень вкусно с сулугуни) и мелко нарежьте колбасу (можно использовать ветчину).
- Отправьте колбасу с сыром в мучную крошку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Влейте кефир комнатной температуры и начните все перемешивать ложкой, а затем продолжите руками.
- Когда тесто начнет собираться в комок, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и совсем недолго вымесить. Тесто будет немного липнуть к рукам.
- Тесто разделите на две равные части и из каждой раскатайте лепешку толщиной около 2 см.
- Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Каждую лепешки разрежьте на 8 частей с помощью кухонного ножа.
- Лепешку смажьте кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою плиту.
- Готовые горячие сконы разрежьте по предыдущим линиям разреза и подавайте к столу.
Сконы получаются мягкими, нежными, ароматными и максимально сырными. Эту выпечку модно есть вместе с первыми, вторыми блюдами, брать с собой на перекус, а также они идеально сочетаются с чашечкой чая или кофе. Готовятся легко, просто и быстро.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: